首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 干部工作
    信息公告
    规章制度
    干部选聘
    干部挂职
 


当前位置: 首页>>干部工作>>干部挂职>>正文
学校“三万”工作队为大悟发展乡村旅游提供智力支持
发布时间:2014-04-04 00:00:00 点击:

本网讯(通讯员 吴德敏)42日上午,我校三万工作队及经济管理学院市场营销战略管理专家吴思教授、湖北省乡村旅游规划专家桑祖楠教授、相关旅游公司负责人等一行10人来到大悟县新城镇考察当地旅游资源,共同为推进新城镇观光旅游出谋划策。

当天,考察团先后到白果树湾新四军五师旧址、铁岭风景区、北山村红叶观光点、徐海东大将纪念馆等旅游区,初步了解了当地特色旅游资源概况。43日上午,考察团再次来到我校三万工作队的四个驻点村了解村里的旅游资源。

在李河村,吴思教授指出,可结合当地的地形地貌建设湿地公园,发展休闲度假的旅游经济,并提出了春看紫云英、夏观向日葵、秋赏红叶、冬品民俗的一揽子旅游方案,结合当地特有的古柏树和黎元洪故居更可大做文章。当日下午,考察团和老山村干部群众在村委会召开了针对老山村旅游经济发展的座谈会,大家都对老山村红叶观光点的旅游资源赞不绝口,企业人士也对合作开发表现出浓厚兴趣。桑祖楠教授和吴思教授都指出,旅游产品的开发是一个长期的过程,市场的培养需要当地政府的大力支持,在政府的指导下成立乡村旅游合作社,更需要村里干部群众的悉心建设,同时要结合自身特点,开展差异化竞争,建设清洁乡村、美丽乡村,可引导村民在观光点周围有计划、规模化地种植具一定观赏价值的经济作物。并务必要跳出红叶经济的单一模式,在一年四季都要让游客流连忘返,要建设一定接待能力的农家乐,让游客能在当地就餐、住宿及购买当地的土特产。培养适宜的游乐项目,如垂钓、骑牛、徒步、野炊、露营等等。拉动地方经济,专家还进一步指出,要克服急功近利的思想,保护好当地乌桕树及优美的自然环境,尽快制定科学的旅游战略规划。专家们独特的眼光给当地带来新颖的旅游规划思路,村干部群众对未来的发展也更有了信心。

1_副本.jpg

我校三万工作队不仅为驻点村和当地提供物资和资金方面的大力支持,更注重送智力、送点子下乡,前期多次举办“三万”论坛,随后还将在五冲小学开展为期3天的青少年领袖力训练营,培养孩子们的团队意识、学习能力、自信心等综合素质,将大城市里的高端培训项目送到田间地头。

(编辑:程坤 审稿:黄宏发)

 
 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第 位访问者!