首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 党建工作
    信息公告
    规章制度
    党员发展
    党员教育管理
    基层组织建设
    党员风采
    党建研究
 


当前位置: 首页>>党建工作>>规章制度>>正文
关于进一步做好离退休教职工党员党费收缴、管理和使用工作的通知
发布时间:2007-12-20 00:00:00 点击:
武大组函〔200723

各分党委(党总支):

根据中共中央组织部《关于中国共产党党费收缴、管理和使用的规定》和《关于进一步加强和改进离退休干部党支部建设工作的意见》精神,现就进一步做好离退休教职工党员党费收缴、管理和使用工作通知如下:

一、切实做好离退休教职工党员的党费收缴工作。分党委(党总支)和离退休教职工党支部要根据中组部《关于中国共产党党费收缴、管理和使用的规定》计算离退休教职工党员党费收缴额度,并告知离退休教职工党员自觉地按月(一般在领取工资的当日至5日内)向党支部交纳党费。离退休教职工党员如有特殊情况不能亲自交纳或不能按时交纳党费时,经支委会同意,可委托其他党员代交或补交,但补交时间不得超过三个月。对交纳党费有困难的党员,须由本人提出申请,经支委会同意,可以少交或免交党费。分党委(党总支)应当在每月25日前将党员实交党费上缴学校党委,存入组织部党费帐户,不得少缴或拖延。

二、加强离退休教职工党员的党费管理工作。根据中组部《关于进一步加强和改进离退休干部党支部建设工作的意见》精神,从20081月起,离退休教职工党员所交党费的50%由校党委组织部上缴中共湖北省委高校工委,其余50%每年一次性返还给各分党委(党总支),作为离退休教职工党支部开展活动的费用。分党委(党总支)要指定专人负责返还党费的管理工作,建立健全财务制度,严格按照有关规定办理党费帐簿归档。党费管理人员变动时,要按照党费管理的有关规定和财务制度办好交接手续。分党委(党总支)应当每年向离退休教职工党员公布一次党费收缴、管理和使用情况,并将返还党费使用情况书面报告校党委组织部。

、认真做好离退休教职工党员的党费使用工作。分党委(党总支)要按照统筹安排、量入为出、收支平衡、略有结余的原则,将返还的党费专用于离退休教职工党支部活动,不得挪作他用。其具体使用范围是:(1)培训离退休教职工党员;(2)订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料和设备;(3)表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者;(4)补助生活困难的党员。

特此通知

中共武汉大学委员会组织部

二○○七年十二月二十日

 
 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第 位访问者!