党员发展
    党建研究

当前位置: 首页>>党建工作>>基层组织建设>>正文
政治与公共管理学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
发布时间:2014-03-17 00:00:00 点击:

本网讯(通讯员 熊燕文201436下午,政治与公共管理学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会。学校党的群众路线教育实践活动第二督导组组长汪新科,学院全体教职工党员、离退休教职工党员代表、本科及研究生党支部书记等参加了会议。会议由院党委副书记袁丽华主持。

学院党委书记尤传明总结了学院开展党的群众路线教育实践活动以来的基本情况,即通过精心策划动员,组织推进落实;采取多种形式,深入开展学习;深入师生员工,虚心听取意见;切实查摆问题,主动分析不足;深入对照检查,开好专题民主生活会;狠抓整改落实,促进建章立制等三个环节六项重点,扎实推进教育实践活动。他说,学院在群众路线教育实践活动中,注重围绕中心,解决发展问题;注重群众参与,发挥民生作用;注重督导检查,全程参与指导;注重回头看,促进专项整改。通过这次群众路线教育实践活动,学院班子及成员思想认识和宗旨意识进一步增强;查找出了突出问题,形成了发展共识;加强了作风建设,学院院风得到了一定的改善。尤传明强调,学院党的群众路线教育活动是一项长期的战略性任务,需要常抓不懈。2014年是学院发展的关键年份,也是学院继往开来、深化改革,承上启下、提升核心竞争力的年份,全院要进一步总结经验、面向未来,巩固党的群众路线教育实践活动的初步成果,以十八届三中全会精神为指导,在学校党政整体部署指导支持下,促进学院又好又快地发展。

汪新科代表学校督导组发言。他充分肯定了学院在党的群众路线教育实践活动中注重把学习教育贯彻始终,聚焦“四风”,发掘问题,边学边改,在建立长效机制方面做了许多有益的探索,取得了一批成果,体现出坚持开门搞活动,着力解决“四风”问题;弘扬整改精神,开好高质量的民主生活会;专项整改,促进发展等特点。他认为,学院主要领导率先垂范,认真贯彻党的群众路线教育实践活动精神,带领大家结合学院自身特点开展了一系列活动,圆满完成了活动任务。他要求,学院要继续推进整改方案的落实统筹推进,严格督导检查,在总结群众路线教育实践活动经验的基础上,全面完善党建工作,充分利用教育实践活动,促进学院事业和工作的快速发展。

按照督导组要求,与会人员对学院领导班子成员进行了民主测评。

会上还进行了学院领导班子和班子成员2013年度述职述廉及测评工作。

(编辑:刘义胜 审稿:黄宏发)