首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 党建工作
    信息公告
    规章制度
    党员发展
    党员教育管理
    基层组织建设
    党员风采
    党建研究
 


当前位置: 首页>>党建工作>>基层组织建设>>正文
计算机学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
发布时间:2014-03-17 00:00:00 点击:

本网讯 313日下午,计算机学院党的群众路线教育实践活动总结大会在学院八楼报告厅召开。学校第五督导组组长夏建潮,学院全体教职工党员、离退休教职工党员代表、学生党员代表、党外民主人士代表等参加了会议。会议由院党委书记沃闻达主持。

院党委副书记吴红波代表院党委做学院党的群众路线教育实践活动总结报告。他首先回顾了学院开展活动的重要环节,即较早开展学习,深刻领悟重要精神,打好学院师生共同的思想基础,精心制定活动计划;学院领导班子开门听意见,提倡“听、看、察、问、谈”,鼓励群众对领导班子“指指点点”,开门见山说亮话,学院领导班子直面群众反映问题,为破除“四风”打足底气;包括领导班子在内的全院党员干部广泛开展了批评与自我批评,深挖“四风”问题本质,坚持以事实说话,注重与本职工作相结合,促进学院中心工作深化改革;积极落实整改措施,通过废、改、立一批制度以及制定专项整治计划,使党的群众路线教育实践活动落到实处,利用这个契机踏踏实实做好有利于学院发展的实事,取得实效。吴红波进一步总结了学院开展活动的经验,第一,统一思想是基础;第二,扎实执行是保障;第三,整改到位最关键。最后,他表示党的群众路线教育实践活动为计算机学院的发展号准了脉,摸透了问题,找到了风向,学院在新一轮发展中,将不断深化改革,克服发展难题,走好上坡路,展好大风帆。

夏建潮充分肯定了计算机学院在教育实践活动中所做的工作,对学院的经验总结表示赞同,他指出计算机学院上下一心,紧密联系学院发展与领导干部本职工作,开门搞活动,弘扬整风精神,坚持标本兼治,切实落实整改举措,保障活动健康有序开展,取得了很多卓有成效的成果,进一步提高了领导班子的工作自信心,增强了广大师生干事创业的积极性。他还表示,党的群众路线教育实践活动虽告一段落,但收尾不是收场,希望计算机学院继续抓好整改落实;做好统筹兼顾,把长期目标与短期工作紧密结合;领导班子要严格监督,促成工作取得实效,并且总结好经验,积极开展深化综合改革,把活动中形成的良好风气与工作热情转化为发展的力量。

沃闻达表示,党的群众路线教育实践活动虽已告一段落,但是学院领导班子继续走群众路线不会停止,计算机学院将不断以活动中挖掘出的问题为着力点,深化改革,开拓发展新局面。

会议最后,与会人员对学院领导班子及成员群众路线教育实践活动的开展情况进行了民主测评。

(编辑:刘义胜 审稿:黄宏发)

 
 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第 位访问者!