首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 党建工作
    信息公告
    规章制度
    党员发展
    党员教育管理
    基层组织建设
    党员风采
    党建研究
 


当前位置: 首页>>党建工作>>基层组织建设>>正文
WTO学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
发布时间:2014-03-28 00:00:00 点击:

本网讯(通讯员容曼)320日下午WTO学院在学院会议室召开了党的群众路线教育实践活动总结大会,学院党总支书记宋小春、院长余敏友、副院长申皓、学校第三督导组王临平和学院全体党员及教职工代表参加了会议。会议由余敏友主持。

宋小春就学院深入开展党的群众路线教育实践活动工作做了总结汇报。他指出,自深入开展教育实践活动以来,学院领导班子成员深刻领会中央和学校党委精神,精心组织教育实践活动;认真学习指定书目,充分提高思想认识;广泛听取意见,认真查摆问题;开好专题民主生活会,严肃开展批评与自我批评;制定整改方案,建立长效机制。领导班子成员通过对党的群众路线教育实践活动的学习,进一步提高了坚持群众路线的自觉性,对改进工作作风有了更强的责任感和紧迫感,对于查出的问题做到即知即改:一是相信群众、依靠群众的意识强烈了。二是领导成员深入部门,走进师生群众更多了。三是主要领导克服了“一言堂”现象。听取意见让对方把话讲完,开会讨论研究问题让大家先发言,做到言无不尽,主要领导最后集中意见,实行了末位发言制度。四是勤俭节约的观念更强了,不公款吃喝,不公车私用,不在会议室和办公场所摆放花卉,一切开支都做到精打细算,尽最大限度节省,杜绝一切浪费现象发生。宋小春还说,通过深入开展党的群众路线教育实践活动,学院领导班子成员和全体党员的思想认识都有了很大的提高,对坚持好党的群众路线,反对“四风”有了正确的认识和高度的自觉性,对全心全意为师生服务,积极推进学院科学发展,为实现“武大梦”作贡献有了强烈的责任感和使命感,在党的十八大和十八届三中全会精神的指导下,学院的建设和发展必将开创新的局面。

王临平高度评价了学院教育实践活动,认为学院党总支坚持把学习教育贯穿始终,全面贯彻落实中央和学校的有关要求,使得教育实践活动健康有序、扎实推进,充分调动了广大党员群众的积极性,圆满完成了各项任务。他代表学校督导组提出了3点建议和希望:第一,要继续狠抓落实,确保整改方案落实到位;第二,要总结借鉴好教育实践活动经验,全面加强和完善党建工作;第三,要利用好教育实践活动成果,推动各项事业又快又好的发展。

与会党员和群众就群众路线教育实践活动的开展情况进行了测评。

(编辑:刘义胜 审稿:黄宏发)

 
 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第 位访问者!