首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 党校工作
    信息公告
    规章制度
    党校概况
    干部培训
    党员培训
    入党积极分子培训
 


当前位置: 首页>>党校工作>>干部培训>>正文
提高素养 担当重任——赵雪梅为第二期机关青年干部培训班做报告
发布时间:2014-03-21 00:00:00 点击:

本网讯(通讯员 蔡恒)319下午,校党委常委、组织部长赵雪梅以“高校青年干部如何提高自身素养”为主题为机关青年干部带来了一场深刻而生动的专题讲座,与机关青年干部进行了深入的交流研讨。

赵雪梅的讲座从高校青年干部提高自身素养的重要性和必要性、应具备素养的组成部分以及如何提高自身素养等三个方面展开。她首先引用典故阐明素养的定义和特点,并强调了素养对于事业成功的重要性和必要性;接着以高校青年干部应具备的过硬的政治理论素养、广博的科学文化素养、良好的道德素养、全面的能力素养、健康的身心素养等五个方面进行了阐述和分析;最后,她强调提出,高校青年干部应从坚定理想信仰、注重加强学习、加强自我管理、提升道德素养、践行务实精神等五个方面来提高自身素养,这样才能不断成长、进步,成为优秀的高校管理干部,为学校的建设和改革做好管理与服务。

之后,青年干部们结合工作学习中的思考积极提问,赵雪梅进行了耐心细致的回答。她认为,青年干部应通过自己合理安排工作和学习、争取领导支持以及与部门同事之间良好协作等三个方面来协调工作与学习。青年干部提出面对目前工作存在一定的迷茫和困惑时,赵雪梅以亲身经历鼓励青年干部应加强自身学习,充实自己的实力,适时进行职业规划;青年干部提出面对岗位专业性和多岗锻炼的难以决择时,她指出,学校提倡干部进行多岗锻炼,多岗锻炼对干部的成长和能力的提升绝对是有好处的,不同岗位可以带来创新,要勇于挑战自己。她认为,机会总是留给有准备的人的,青年干部要热爱工作并全身心投入,要加强学习快速适应环境,学会担当,为即将到来的机会做好准备。

讲座在热烈的掌声中结束,机关与直属单位党委副书记洪毅生主持讲座,机关与直属单位党委书记梁涛出席讲座。

clip_image0012_副本.jpg

(编辑:刘义胜 审稿:黄宏发)

 
 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第 位访问者!