首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部门建设 信息公开
   
 党校工作
    信息公告
    规章制度
    党校概况
    干部培训
    党员培训
    入党积极分子培训
    党校网站
 


当前位置: 首页>>党校工作>>干部培训>>正文
打造高起点高规格高效益干部素质拓展平台—“珞珈干部大讲堂”开讲
发布时间:2011-04-02 00:00:00 点击:

武大新闻网讯(通讯员于海波331日下午,“珞珈干部大讲堂”首讲开讲,400多名党政干部聆听了第十一届全国人大常委会财经委员会副主任、武大校友尹中卿的《十二五时期我国经济发展的近忧和远虑》专题报告。

img_4843_副本.jpg

尹中卿作报告(闵一帆摄)

校党委书记李健主持报告会并指出,举办“珞珈干部大讲堂”,是我校加强干部培训,推进学习型党组织建设的一项重要举措。学校将通过多种方式,继续大规模培训干部,大幅度提高干部素质,为加快学校科学发展提供坚强有力的组织保障和智力支持。校领导骆郁廷、俞湛明、周创兵、蒋昌忠出席报告会。

报告会上,尹中卿对“十二五”规划纲要进行了详细解读。他系统总结了我国“十一五”期间经济社会发展情况,对“十二五”时期经济社会发展的总体思路、奋斗目标和主要任务进行了讲解。他从经济发展方式转型、产业结构调整、区域协调发展、完善分配结构等八个方面畅谈了“十二五”时期我国经济发展面临的形势和挑战,并提出了有针对性的应对举措。

报告深入浅出、内容丰富,既有大量的具体数据,又有清晰的图表对比;既有形象的说明,也有丰富的事例,受到与会人员的好评。报告会后,大家纷纷表示,报告信息丰富、条理清楚,帮助我们进一步拓宽了视野,明确了方向,使我们对当前的经济形势有了更深刻的认识和把握,既看到了我国经济发展取得了丰硕的成绩,同时也看到了经济发展过程中还存在着许多困难和阻碍,对推进我校“十二五”发展规划的制定具有重要的指导作用。

据悉,“珞珈干部大讲堂”是我校今年干部培训工作的一项新的重要举措,也是我校“五位一体”干部培训体系的重要环节。旨在创新干部培训形式,打造高起点、高规格、高效益的干部素质拓展平台。将邀请校内外知名学者、政界人士、商界精英,选择有关政治、经济、文化、教育、科技、社会等方面的热点问题做专题报告或辅导讲座,以丰富干部知识结构,提高政策理论水平,增强宏观战略思维和辩证思维能力,扎实推进学习型党组织建设,并有效指导和促进实际工作。

(编辑:杨欣欣 稿件来源:武汉大学新闻网http://news.whu.edu.cn/NewsRead.php?NewsId=11878

 
 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有undefinedcopy;2010-2011

您是本网站的第 位访问者!