首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 部内建设
    规章制度
    部门活动
 


当前位置: 首页>>部内建设>>规章制度>>正文
武汉大学组织部工作人员行为规范
发布时间:2008-12-18 00:00:00 点击:

为把我校组织部建设成为贯彻落实科学发展观的模范部门,把组工干部队伍建设成为讲党性、重品行、做表率的过硬队伍,根据胡锦涛同志倡导的八个方面的良好风气要求、中组部《组工干部“十严禁”纪律要求》、《组织人事干部行为若干规范》等,特制定本规范。全体组工干部要严格按照以下要求,树立新时期组工干部新形象。

一、政治坚定,立场鲜明。树立坚定正确的理想信念,自觉用马克思主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系武装头脑,不断加强党性修养,提高政治鉴别力,增强政治敏锐性,思想上、行动上与党中央保持一致,树立思想上成熟、政治上可靠的组工干部形象。

二、坚持原则,公道正派。坚持“对己清正,对人公正,对内严格,对外平等”;坚持“德才兼备”、“任人唯贤”的选人用人原则,坚持全面地、历史地、客观公正地看待同志,旗帜鲜明地反对用人上的不正之风,树立公道正派的组工干部形象。

三、钻研业务,勇于实践。认真贯彻党的组织路线、方针和政策,掌握党的组织工作业务知识,拓宽知识领域,更新知识结构。坚持理论联系实际,紧密结合组织工作实际和组工干部的思想实际,把学习理论文化知识与解决实际问题、推动工作结合起来,不断提高政策运用的能力和水平,树立学习型、研究型的组工干部形象。

四、求真务实,开拓创新。坚持实事求是的原则,讲实话、办实事、求实效,做到反映情况真实可靠,考察干部客观公正,思想工作深入细致。爱岗敬业,勤奋工作,业务精湛,始终保持旺盛的工作激情,以改革的精神不断开创组织工作新局面,争创一流业绩,树立实干型的组工干部形象。

五、联系基层,服务群众。牢记党的宗旨,全心全意为广大师生和党员干部服务。依靠基层,了解群众,关心爱护党员、干部和人才,做党员、干部和人才的贴心人。自觉接受群众监督,使各项政绩经得起群众、实践和历史的检验。树立组工干部可亲、可敬、可信的形象。

六、遵纪守法,廉洁奉公。注重党性修养,模范遵守党的纪律,遵守组织人事干部行为规范,坚持 “五不准”(不准任人唯亲、搞亲亲疏疏;不准封官许愿、为跑官要官者提供方便;不准利用职务之便谋取私利;不准跑风漏气、泄漏组织人事工作秘密;不准盛气凌人,口大气粗),克己奉公,拒腐防变,做到自重、自省、自警、自律,树立廉洁型的组工干部形象。

、淡泊名利,乐于奉献。注重道德品质修养,树立正确的权力观。看重责任,看轻得失,看淡名利,甘为人梯。坚持“两个务必”,自觉抵制拜金主义、享乐主义和极端个人主义,树立奉献型的组工干部形象。

 
 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第 位访问者!