首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 部内建设
    规章制度
    部门活动
 


当前位置: 首页>>部内建设>>部门活动>>正文
党委组织部、党校召开党的群众路线教育实践活动总结测评会
发布时间:2014-03-11 00:00:00 点击:

本网讯(通讯员 程坤)310下午,党委组织部、党校召开党的群众路线教育实践活动总结测评会。机关与直属单位党委第二督导组组长杜晓成、组员陈利华、党委组织部、党校全体人员参加会议。会议由党委组织部副部长、党支部书记黄宏发主持。

学校党委常委、组织部部长、党校副校长赵雪梅代表组织部、党校领导班子作教育实践活动总结报告。她分别从基本情况和主要做法、主要成效和经验体会、存在不足和改进思路等方面对组织部、党校开展党的群众路线教育实践活动情况进行了总结。她指出,自开展教育实践活动以来,组织部、党校作为学校教育实践活动的主要组织者,在精心组织、统筹推进全校活动开展的同时,自身的教育实践活动也取得了明显成效。通过教育实践活动,组织部、党校切实增强了践行党的群众路线的自觉性和坚定性,着力解决了组织部、党校领导班子在“四风”方面存在的突出问题,有力促进了领导班子和党员干部的作风转变,初步取得了一批推动组织工作科学化的制度成果。她同时也指出,与学校党委的要求和师生的期盼相比较,领导班子深入基层、联系和服务师生的主动性还不够,创新意识和解决工作中遇到的复杂问题的能力仍需提升。她强调,组织部、党校要通过深化学习教育、抓好整改落实、加强组织工作科学化的长效机制建设和部门自身建设来进一步巩固扩大教育实践活动成果。

杜晓成代表督导组讲话。他充分肯定了组织部、党校党的群众路线教育实践活动开展以来取得的成绩,认为组织部、党校领导班子和全体成员高度重视,具有领导带头、学习到位、聚集四风、民主生活会质量高、整改措施实等特点。他提出了三点要求:一是要进一步将整改措施落实到位,建立长效机制;二是要认真总结借鉴本次教育实践活动经验,加强和改进党建工作;三是要进一步加强部门自身建设,打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门和过硬队伍。

黄宏发在讲话中代表组织部、党校感谢机关与直属单位党委第二督导组的指导和支持,表示要进一步发挥党支部战斗堡垒作用,推动部门进一步转变工作作风,不断扩大教育实践活动成果。

20140310_143329_副本.jpg

最后,组织部、党校全体党员对领导班子及成员开展群众路线教育实践活动的情况进行了民主评议。

(编辑:刘义胜 审稿:黄宏发)

 
 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第 位访问者!