首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 部内建设
    规章制度
    部门活动
 


当前位置: 首页>>部内建设>>部门活动>>正文
组织部、党校召开2014年度领导班子民主生活会
发布时间:2015-01-17 00:00:00 点击:
本网讯(通讯员 刘析)根据《关于开好2014年度中层党员领导干部民主生活会的通知》(武大党字〔2014〕81号)要求和有关工作方案,组织部、党校领导班子民主生活会于2015年1月15日上午在组织部二楼会议室召开。机关与直属单位督导组组长刘春江、成员侯文军出席,组织部、党校班子全体成员赵雪梅、黄宏发、张长文、孙太怀、杜耀权参加。会议由校党委常委、组织部部长、党校副校长赵雪梅主持。
据了解,此次民主生活会召开前,组织部、党校领导班子认真学习了党的十八届三中、四中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,深入研读了组织工作有关制度文件;专门召开征求意见座谈会,邀请10位来自不同职能部门和学院(系)的党员师生代表畅谈意见建议,并通过设置电子邮箱、个别访谈等方式进一步征求意见;班子成员在会前深入谈心谈话,达到了沟通思想、交换意见、形成共识、共同提高的目的;还对照党的群众路线教育实践活动整改落实方案,认真总结了工作成效和下一步努力方向;在上述工作的基础上,班子和班子成员认真撰写了对照检查材料。
会议开始后,赵雪梅代表班子作对照检查。她首先总结了组织部、党校进行党的群众路线教育实践活动整改落实的情况,通过整改落实,不仅有效解决了“四风”方面存在的突出问题,而且使整改措施在工作中落到了实处、产生了实效,取得了一批务实管用的制度成果,有力带动组织部、党校工作水平再上台阶;在随后的问题查摆部分,班子认真梳理了在贯彻民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定、反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的不足;针对这些问题,班子从理论学习、党性锻炼、宗旨意识等方面作出深刻的原因剖析;并提出五个方面的努力方向和整改措施。
在班子对照检查完成后,班子成员依次进行了个人对照检查,并接受班子其他成员的批评意见。在对照检查中,班子成员都能结合个人的工作和思想实际,严格按照“三严三实”要求,系统梳理问题及原因,提出明确努力方向和有效整改措施,做到“自我‘画像’像本人”;参照标准时拔高一尺,查摆问题上细化一级,剖析原因中深入一层,整改措施里加码一步,把问题讲清楚,把原因说明白,把措施谈具体。在提批评意见时,班子成员又能从严格标准,促进工作、关心同志、增进团结的角度出发,把问题和不足谈到点上,将整改的建议说到实处,使思想碰撞与工作研讨结合起来,让开展批评与自我批评有机统一,既有“红红脸、出出汗”的严肃“较真”,也有鼓鼓劲、加加油的春风化雨,很好地达到了“团结—批评—团结”的目的。
班子成员的发言结束后,督导组组长刘春江结合前期督导工作和出席民主生活会的情况作了点评。他认为,组织部、党校班子对开好此次民主生活会高度重视,准备充分,班子成员以高度的政治自觉、饱满的工作热情投入到会议的召开中;会议气氛严肃认真、团结和谐,查摆的问题实在,剖析的原因深刻,整改的措施得力,反映出组织部、党校领导班子是一个既有好班长、也有好队伍、特别能吃苦、特别能战斗、实实在在按照“三严三实”标准打造出的好班子,是组织部、党校工作全年工作出思想、出成果、出制度的重要保证。刘春江代表学校督导组对后续工作提出三点要求:第一要抓紧搞好情况通报,在规定的时间内形成民主生活会情况报告报督导组,并将领导班子的整改方案和班子成员的整改措施在一定范围内通报;第二要认真落实整改任务,针对查找出来的问题逐个进行研究,明确整改重点,对具体问题要列出清单、建立台账;第三要坚持常抓不懈,以本次民主生活会为新的契机,进一步严格党内生活、严守党的纪律、把作风建设抓常、抓细、抓长,持续努力、久久为功。
最后,赵雪梅作了总结。她感谢学校督导组对开好此次组织部、党校领导班子民主生活会给予的指导和支持,她表示,班子成员将结合会议情况,进一步修改对照检查材料,完善整改措施,确保落实到位,以民主生活会的召开进一步提升班子工作水平和团结带领部门同志干事创业的能力,为学校改革发展作出更大贡献。
(编辑、审稿:黄宏发)

 
 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第 位访问者!