首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部门建设 信息公开
   
 栏目导航
    部门简介
    干部工作
    党建工作
    人才工作
    党校工作
    理论学习
    部内建设
    工作动态
    工作指南
    基层采风
    网上党校
    常用文件
 


当前位置: 首页>>信息公告>>信息公告>>正文
关于在2019年春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动的通知
发布时间:2019-01-14 09:33:16 点击:

各分党委(党总支)

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好走访慰问工作十分重要。根据湖北省委组织部、省委老干局《关于在2019年春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》(鄂组明电字〔20191号)精神和省委高校工委相关文件要求,学校党委决定在春节期间集中开展一次走访慰问活动。现将有关事项通知如下:

一、慰问对象及标准

1.慰问对象:生活困难党员、老党员、老干部;生活确有困难的基层党务工作者;教学科研社会服务等工作一线的党员,特别是在“三大攻坚战”和省内在建重大工程、重点项目等重大任务一线作出突出贡献的党员干部。

2.慰问标准:每人1000元;生活特困党员每人3000元。

二、名额分配原则

1.根据校管党费2018年度结余和总结存情况,确定经费总规模,按照经费总规模和慰问标准确定总名额。

2.总体上根据各分党委(党总支)的党员数量,按比例进行分配。

3.对离退休教职工党员较多的分党委(党总支)予以适当倾斜。

4.对生活困难党员较多的分党委(党总支)予以适当倾斜。

三、慰问经费来源

学校党委从校管党费中列支一笔慰问资金。各分党委(党总支)要从本单位返还党费、党建工作专项经费中配套列支慰问资金,用于走访慰问活动。

四、相关要求

1.各分党委(党总支)要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以高度的政治责任感,精心组织开展走访慰问、送温暖活动,让党员、干部和广大人民群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。要引导广大党员干部自觉自愿做好联系服务群众工作,力所能及地帮助群众解决具体困难。

2. 各分党委(党总支)要对慰问对象进行全面调查摸底,掌握他们的生活和思想状况。要结合实际制定具体慰问方案,在突出重点群体的基础上可适当扩大范围,确保专款专用,精准慰问到人。在确定慰问对象时,要坚持公正公平公开原则,注意扩大覆盖面,避免多头慰问、重复慰问。

3. 各分党委(党总支)要运用广播、电视、报刊、网络等媒体,宣传报道走访慰问活动,在全校形成关心帮助生活困难党员,尊重爱护老党员、老干部、老模范的良好氛围。

4. 请各分党委(党总支)在春节前将慰问资金发放到位,并于2019221日前填写《2019年春节期间走访慰问对象情况统计表》和《2019年春节期间走访慰问经费使用情况统计表》(电子版和纸质版),报送党委组织部办公室。

联 系 人:王延诏 向昭(行政楼西北楼201室)

联系方式:68752630 zzb@whu.edu.cn

 

 附件1:2019年春节期间走访慰问对象名额分配表.xls

 附件2:2019年春节期间走访慰问对象情况统计表.xlsx

 附件3:2019年春节期间走访慰问党员经费使用情况统计表.xls

 

中共武汉大学委员会

2019111

 

 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有undefinedcopy;2010-2011

您是本网站的第 位访问者!