首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 栏目导航
    部门简介
    干部工作
    党建工作
    人才工作
    党校工作
    理论学习
    部内建设
    工作动态
    工作指南
    基层采风
    网上党校
    常用文件
 


  首页 > 基层采风
党委研究生工作部领导班子召开巡视整改专题民主生活会
发布时间:2017-07-31 16:09:06 点击:

      本网讯(通讯员 司文超)727日上午,党委研究生工作部领导班子巡视整改专题民主生活会召开。党委宣传部副部长田贵华同志到会指导。会议由党委研究生工作部部长朱伟同志主持。

为开好这次专题民主生活会,党委研究生工作部事前集体研究制订了民主生活会方案,认真学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于高校巡视工作的重要指示精神,深入学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,反复自学中央巡视办领导讲话及第十巡视组反馈意见精神,学习传达学校党委全委会部署和动员中央巡视整改工作会议及中央巡视整改工作中期推进会议精神,及时收看中央电视台关于第十二轮巡视反馈情况、中央政治局审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》的新闻报道。围绕学校党委的部署安排和整改工作要求,部领导班子成员之间深入开展谈心谈话,并结合分管工作梳理问题,认真撰写个人发言提纲和对照检查材料,做了认真、充分的准备。

朱伟同志代表领导班子作对照检查。他指出,要提高政治站位、增强行动自觉,高度重视巡视整改工作;把好标尺、对照镜鉴,着力在思想上政治上行动上找准差距和薄弱环节;不折不扣、一丝不苟,从严从实抓好巡视整改工作。针对研究生党建、意识形态、学生思想政治工作与服务学生需求结合、辅导员队伍建设等方面存在的薄弱环节和问题,他强调,要严格落实“一岗双责”,切实抓好全国高校思想政治工作会议精神贯彻落实工作,把巡视整改与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来。党委研究生工作部要率先垂范,争做意识形态的坚强前哨、党的建设的坚强阵地、思政工作的坚强指挥、服务学生的坚强后盾、维护稳定的坚强卫士,增强“四个意识”、提高履职能力、提升服务水平,全力完成巡视整改工作这个当前首要政治任务,以优异的工作业绩和良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

会上,部领导班子成员朱伟、胡静、左征军等三位同志对照学校党委关于巡视整改工作的有关部署和要求,从班子、个人两个维度,严格查摆问题,深入剖析病根,认真开展批评与自我批评,逐条对照检查并提出整改意见和建议。

近期,党委研究生工作部紧紧围绕贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,通过组织研究生代表座谈会、研究生挂职锻炼和社会实践、辅导员沙龙、研究生党员骨干专题研讨培训、辅导员暑期实践研修等,重点就全面加强研究生党建、辅导员专业化职业化建设、研究生实践能力与创新精神培养、研究生心理健康危机干预和预防体系等专题,深入征求意见和建议,多形式、多载体、多途径交流和研讨加强新形势下研究生思想政治工作的新思路、新举措和新机制。

(编辑:向昭     审稿:罗春明)

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!