首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 栏目导航
    部门简介
    干部工作
    党建工作
    人才工作
    党校工作
    理论学习
    部内建设
    工作动态
    工作指南
    基层采风
    网上党校
    常用文件
 


  首页 > 基层采风
附属学校领导班子召开巡视整改工作专题民主生活会
发布时间:2017-08-12 11:52:30 点击:

本网讯(通讯员 王福昌)728日上午,附属学校召开巡视整改工作专题民主生活会。武汉大学离退休工作处副处长王临平、办公室主任吴仪应邀出席会议,附属学校全体班子成员参加。会议由附属学校党委书记朱华主持。

附属学校党委高度重视本次专题民主生活会。722日,学校领导班子会议专题研究部署召开专题民主生活会有关工作,专门制定了工作方案,起草了班子对照检查材料。班子成员认真学习了习近平总书记系列重要讲话特别是关于高校巡视工作的重要指示精神,以及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,并对照中央巡视反馈意见,结合自己思想和工作实际认真撰写了个人发言提纲。

会上,附属学校党委书记朱华代表附属学校领导班子作对照检查。他首先汇报了2016年附属学校领导班子民主生活会整改落实情况,从思想政治、制度建设及规范管理等方面做了详细说明,然后对照中央巡视组专项巡视反馈意见结合附属学校实际,从三个方面十个点认真分析查摆了附属学校分党委存在的问题。针对存在的问题,深入查找了以下几个方面的原因:一是在牢固树立和自觉践行“四个意识”上不到位;二是在干事创业的责任担当上不主动;三是在履行“两个责任”的能力上不适应。提出了要进一步学习宣传十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神;进一步完善附属学校党委工作机制,提高领导干部的政治站位,进一步加强和改进意识形态工作;进一步规范选人用人工作,落实党管人才;切实加强基层党组织建设;切实加强基层党组织建设;严格贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠治“四风”等举措。

附属学校班子成员结合自身工作实际逐一开展个人对照检查和自我批评,聚焦现实问题,深刻剖析原因,制定具体举措。在相互批评阶段,班子成员进行了严肃、坦诚、认真的批评,相互指出存在的不足及努力的方向。大家开诚布公、推心置腹,深化了认识、凝聚了共识,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。

王临平对此次民主生活会给与了充分肯定,他认为此次民主生活会准备充分,问题查找精准,会议主题明确,对照检查能直面问题,查摆问题实在,剖析问题深刻,批评与自我批评实事求是,坦诚相见,围绕学校工作,同心协力,民主团结,整改措施实实在在,可操作性强。

朱华代表附校领导班子对到会领导的悉心指导表示感谢。他表示,将和附属学校班子成员一起进一步提高认识,加强学习,对查摆的问题认真整改,落实到位,努力做好附属学校的各项工作。

(编辑:向昭      审稿:罗春明)

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!