首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 栏目导航
    部门简介
    干部工作
    党建工作
    人才工作
    党校工作
    理论学习
    部内建设
    工作动态
    工作指南
    基层采风
    网上党校
    常用文件
 


  首页 > 基层采风
健康学院召开巡视整改工作党员领导干部专题民主生活会
发布时间:2017-08-12 16:05:44 点击:

本网讯(通讯员 田业胜)为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要指示精神,按照学校巡视整改工作要求,728日下午,健康学院召开巡视整改工作党员领导干部专题民主生活会,全体在校学院领导与会。党委研究生工作部副调研员柳咏心到会指导。会议由学院党委书记胡继明主持。

为开好专题民主生活会,此前学院制订了民主生活会工作方案,并进行了精心准备。深入学习了习近平总书记系列重要讲话特别是关于高校巡视工作的重要指示精神,以及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,深刻理解巡视作为“政治体检”对于维护党的肌体健康的重要意义,深刻领会巡视整改作为政治任务、政治责任、政治纪律的内在要求,切实把思想和行动统一到学校党委的部署要求上来,为开好专题民主生活会和组织生活会打牢思想基础。学院党委书记主持起草班子对照检查材料,党员领导干部认真撰写个人发言提纲,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为标尺,以巡视反馈的问题为镜鉴,聚焦会议主题,重点从思想上政治上行动上找差距,提出切实可行的整改举措。

胡继明代表领导班子作对照检查,紧紧围绕中央第十巡视组反馈指出的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题,重点查摆学院党政领导班子和班子成员在贯彻落实党的教育方针、执行党政联席会议制度、充分发挥学院党委的政治核心作用和保证监督作用以及履职尽责等方面存在的问题,并对班子存在问题的原因进行了深层次地剖析,明确了整改方向,提出了具体措施。他指出,要继续在推进学院发展上下功夫,以巡视整改为契机,积极加强学院内部资源整合,强化学科交叉融合,广泛争取外部支持,以崭新的精神状态、务实的工作态度,扎实的工作作风,努力推进学院各项工作取得新进展,为武汉大学“双一流”建设做出更大贡献。

会上,领导班子成员胡继明、王忠海、肖海燕等三人对照学校党委关于巡视整改工作的有关部署和要求,进行个人对照检查,深入剖析原因,严肃认真开展批评与自我批评,并提出整改意见和建议。自我批评联系学院改革发展实际、直面问题、触及思想,相互批评坦诚相见、直截了当,达到了“团结-批评-团结”的目的。

“民主生活会形式和主题都非常好,主题聚焦高,程序规范,态度诚恳,民主氛围浓厚,契合会议的初衷。”柳咏心充分肯定了此次会议的成效,并表示,希望学院按学校党委要求,继续做好民主生活会后续有关工作,继续推进巡视整改落到实处、起到实效。

(编辑:向昭     审稿:罗春明)

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!