首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 栏目导航
    部门简介
    干部工作
    党建工作
    人才工作
    党校工作
    理论学习
    部内建设
    工作动态
    工作指南
    基层采风
    网上党校
    常用文件
 


  首页 > 基层采风
土建学院召开巡视整改工作党员领导干部专题民主生活会
发布时间:2017-08-12 16:11:30 点击:

本网讯(通讯员 田婧)根据学校《关于认真开好巡视整改工作专题民主生活会和组织生活会的通知》精神,83日上午,学院召开巡视整改工作党员领导干部专题民主生活会。领导班子和班子成员紧紧围绕中央第十巡视组反馈指出的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题,重点查摆在贯彻落实党的教育方针、执行党政联席会议制度、充分发挥党委的政治核心和保证监督作用以及履职尽责等方面存在的问题,积极开展批评和自我批评,研究做好巡视整改工作的整改措施。学院党委书记雷世富主持会议。

为开好此次专题民主生活会,学院党委做了充分准备:一是班子成员认真领会学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于高校巡视工作的重要指示精神及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》;二是班子成员相互间坦诚开展交心谈心活动,进行深刻自我剖析,深入查找领导班子和个人存在的问题,撰写了个人对照检查材料;三是学院党委认真学习领会《中共武汉大学委员会关于做好巡视整改工作的通知》要求及学校整改工作相关会议精神,多次集中商讨、专题研究部署学院巡视整改工作。

专题民主生活会遵循“团结—批评—团结”的方针,严肃认真开展批评与自我批评。雷世富代表学院领导班子从学院整改工作开展情况、存在的主要问题和整改措施三个方面作对照检查。随后,班子成员依次作个人对照检查。与会班子成员在发言中,结合自身分管工作,紧扣主题,突出重点,从思想上政治上行动上找差距,正视问题,深刻剖析,提出整改举措。

雷世富代表学院领导班子作总结发言。他表示,领导班子成员从分管工作的角度,敢于揭短亮丑,坦诚开展批评,深刻理解了巡视作为“政治体检”对于维护党的肌体健康的重要意义,深刻领会了巡视整改作为政治任务、政治责任、政治纪律的内在要求。他希望,领导班子成员“守土有责”,能准确把握政策导向,放开手脚,创新作为,认真落实整改相关工作要求,善始善终,切实抓好整改工作,务求整改取得实效。

学院党委将以整改工作为契机,加强领导班子建设,进一步增强“四个意识”,着力提升党组织的凝聚力、战斗力,认真履行“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(编辑:向昭       审稿:罗春明)

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!