首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 栏目导航
    部门简介
    干部工作
    党建工作
    人才工作
    党校工作
    理论学习
    部内建设
    工作动态
    工作指南
    基层采风
    网上党校
    常用文件
 


  首页 > 基层采风
电子信息学院党委召开巡视整改工作专题民主生活会
发布时间:2017-08-15 11:02:07 点击:

本网讯(通讯员 王存)810日下午,电子信息学院党委召开巡视整改工作专题民主生活会,学院党政班子全体成员参加会议。

为开好此次会议,学院党委认真落实学校党委工作要求,结合学院工作实际,着力抓好会前各项准备工作:一是认真制订工作方案,进一步明确各个工作环节的具体要求。二是及时组织班子成员在学习学校通知精神、学院巡视整改工作实施方案的基础上,认真撰写发言提纲;学院党委主要负责人牵头起草领导班子对照检查材料,在充分征求班子成员的意见后及时予以修改完善;学院党委主要负责人逐一对班子成员提交的发言提纲审阅把关并及时反馈意见。三是加强学习、提高认识。会前,学院党委集中一个单元时间举行中心组理论学习活动,重点学习习近平总书记7.26重要讲话精神,并组织班子成员集体重温《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。四是组织班子成员开展交心谈心和思想交流活动。

会上,学院党委主要负责人作领导班子对照检查,班子成员认真开展对照检查,既实事求是摆出问题,从思想上政治上行动上对标自检找差距、挖病因,又着眼今后提出了切实可行的改进措施。逐一对照检查和自我批评之后,班子成员之间开展互相批评,批评者坦诚布公、直截了当、有辣味,被批评者坦然面对、虚心接受、有触动。通过开展严肃认真的批评,班子成员对自身存在问题的认识更加全面深刻,班子成员之间的互相帮助更加促进了深度交流和思想共识。

学院党委书记杨少清在总结时明确要求:班子成员要在吸纳专题民主生活会批评意见的基础上,形成更加完善、有效、具体的整改措施,切实抓好下一步的整改工作。根据工作安排,学院党委将在下学期重要工作通报会上专题通报此次专题民主生活会的情况,班子成员也将在年底学院党委召开的专门会议和学院领导班子及成员年度述职总结评议中报告整改落实情况,接受广大党员和群众的民主监督。

(编辑:向昭      审稿:罗春明)

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!