首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 栏目导航
    部门简介
    干部工作
    党建工作
    人才工作
    党校工作
    理论学习
    部内建设
    工作动态
    工作指南
    基层采风
    网上党校
    常用文件
 


  首页 > 基层采风
哲学学院党委召开巡视整改专题民主生活会
发布时间:2017-08-17 10:11:58 点击:

本网讯(通讯员 龚文德)811日下午,哲学学院党委召开巡视整改工作专题民主生活会,学院全体党政班子成员与会。会议由学院党委书记陈祖亮主持。

为开好专题民主生活会,学院党委作了精心准备。制定了工作方案,作了相关工作布置,深入学习了习近平总书记系列重要讲话特别是关于高校巡视工作的重要指示精神,认真开展巡视整改工作,学院党委书记主持起草了领导班子对照检查材料,党员领导干部认真撰写个人发言提纲,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为标尺,以巡视反馈的问题为镜鉴,聚焦会议主题,重点从思想上政治上行动上找差距,并提出切实可行的整改举措。

会上,全体人员学习了726日习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开幕式上的重要讲话精神。

陈祖亮代表领导班子作对照检查。他紧紧围绕中央第十巡视组反馈指出的意见和学院的整改措施,重点查摆学院党政领导班子在贯彻落实党的教育方针、执行党政联席会议制度、充分发挥学院党委的政治核心作用和保证监督作用等方面存在的问题。如:班子理论学习不够全面、深入,教职工思想政治教育缺乏监督落实,班子成员全面从严治党、意识形态工作“一岗双责”意识存在不平衡等。在深层次剖析原因的基础上,提出了整改具体措施。领导班子成员陈祖亮、吴根友等先后作个人对照检查,查摆问题,深入剖析原因,并提出整改措施。

在批评与自我批评环节,与会成员联系学院改革发展和工作、思想实际,坦诚相见,直面问题。自我批评不文过饰非,相互批评不回避问题,辣味十足,达到了“红脸、出汗”的效果。

陈祖亮在总结中强调,查找问题和整改没有完成时,只有进行时。党政班子和班子成员要对查摆的问题,切切实实进行整改。通过整改不断提升工作能力和水平,把整改的成效体现在推进一流学院学科建设上来,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

(编辑:向昭    审稿:罗春明)

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!