首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 栏目导航
    部门简介
    干部工作
    党建工作
    人才工作
    党校工作
    理论学习
    部内建设
    工作动态
    工作指南
    基层采风
    网上党校
    常用文件
 


  首页 > 基层采风
经济与管理学院召开巡视整改工作专题民主生活会
发布时间:2017-08-31 20:23:07 点击:

本网讯(通讯员 马亮)根据学校巡视整改工作统一安排,近日经济与管理学院党委召开巡视整改工作专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规,聚焦巡视整改要求,深入查摆问题,深刻剖析根源,进一步明确整改方向,切实抓好整改落实。校党委组织部副部长王三礼同志全程参会指导。会议由院党委书记徐业勤同志主持。

党委高度重视此次会议,会前进行了精心准备安排认真研究制订方案深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》文件精神中央第巡视组专项巡视武汉大学党委情况反馈会议精神班子成员相互进行深入的谈心谈话,学院党委书记与每一位班子成员都进行了谈心领导班子和班子成员在认真学习和开展谈心谈话基础上,主动认领问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。

徐业勤代表学院领导班子作对照检查。他总结了学院巡视整改工作开展情况,并结合巡视反馈指出的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题逐一进行对照检查,深入贯彻党的教育方针和中央决策部署进一步完善党政共同负责制加强和改进意识形态工作落实党管人才和规范选人用人工作,进一步规范党内政治生活,切实加强基层党组织建设,全面落实党委主体责任和纪委监督责任,严格贯彻落实中央八项规定精神和坚决纠治“四风”加强重点领域监管等九个方面提出了具体整改意见和举措。

班子成员依次作对照检查大家对照巡视反馈问题,自觉认领责任,从思想、工作、作风等方面深刻剖析了问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和整改举措。批评和自我批评大家实事求是,畅所欲言、坦诚相待,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、增进团结,互相监督、共同提高,凝聚力量、推动工作的目的。

徐业勤在总结讲话中指出,学院将进一步加强整改落实,推动各项事业发展。一是深入学习领会,抓政治站位,切实增强“四个意识”。切实把思想和行动统一到习近平总书记对巡视整改的要求上来,统一到中央对巡视发现问题的判断上来,把巡视整改作为学院当前最严肃的政治任务来抓;二是认真对照检查,抓责任落实,做好突出问题整改。学院党委认真对照中央巡视反馈意见,结合学校党委巡视整改工作方案和相关牵头部门的具体要求,确保巡视整改各项工作落实到位。三是结合学院实际,抓长效机制,构建良好教育生态。以巡视整改为契机,充分发挥巡视整改标本兼治的作用,完善学院内部治理机制,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,营造风清气正的政治生态,打造良好的教书育人环境。

编辑:向昭      审稿:罗春明

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!