首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 人才工作
    信息公告
    规章制度
    专家工作
 


  首页 > 人才工作 > 信息公告
谢红星出席湖北当阳首家院士专家工作站签约仪式
发布时间:2014-03-07 点击:

本网讯(通讯员 程坤)36日,湖北博创机械制造有限公司院士专家工作站授牌暨签约仪式在当阳市举行。校党委常委、副校长谢红星出席。省科协党组成员、秘书长李莹为院士专家工作站授牌,发展规划与学科建设办公室主任、动力与机械学院博士生导师巫世晶教授与湖北博创机械制造有限公司董事长韩尚伦签署合作协议。湖北博创机械制造有限公司是当阳市政府招商引资的重点项目,是一家以研发生产矿山机械产品为主的科技型机械制造企业,其矿山机械设备研发达到全国同行业领先水平,已发展成为高新技术企业、湖北省工程技术中心。这是当阳市首次设立企业院士专家工作站。工作站的设立,不仅有利于积极推动博创公司项目研发、成果转化、科研规划和人才培养,也必将为当阳市更多的企业与高端科技人才开展项目对接产生积极的示范效应和推动作用,对提高全市高新技术产业发展水平、打造富民强市优势产业、促进全市经济转型发展产生十分重要的影响。

谢红星代表学校对企业院士专家工作站的设立表示祝贺,他表示,武汉大学将秉承“自强弘毅求是拓新”的校训精神,充分发挥大学人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新的功能,积极履行社会责任、服务国家与地方经济社会发展,全力支持以巫世晶教授为首的专家团队开展工作。

图片1.JPG

宜昌市副市长张文学、当阳市委副书记、市长张世敏出席签约仪式,他们表示,非常感谢武汉大学长期以来对宜昌和当阳经济社会发展给予的大力支持,今后将进一步加强与武汉大学的密切合作,切实加大对院士专家工作站的扶持力度,积极帮助解决发展中遇到的各类困难和问题,为专家们开展工作创造优良的环境。

谢红星还在当阳市委书记郑廷贵陪同下,看望了我校在当阳挂职科技副市长的黄永明副教授,并听取了他的工作汇报。

返校途中,谢红星在京山县委书记胡小国、县委副书记、县长周志红陪同下,考察了湖北太力家庭用品制造公司和湖北神地农业科贸公司,就开展校地人才科技合作深入交流,并看望了我校在京山挂职科技副县长的刘扬同志,听取了他的工作汇报。

党委组织部副部长黄宏发、高新技术产业发展部副部长张军亭参加上述活动。

(编辑:刘义胜 审稿:黄宏发)

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!